☆大根×豚肉こってり旨味炒め煮☆ レシピ・作り方

☆大根×豚肉こってり旨味炒め煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
大根と豚肉をさっと炒めて煮るだけの簡単一品です☆

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 豚バラ肉 100g
  • 大根の葉(あれば) 適量
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆にんにくチューブ 2cmくらい
  • ☆しょうがチューブ 2cmくらい
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のイチョウ切り、豚肉は一口大、大根の葉もあれば細かく刻んでおく。☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 ごま油をひいた鍋を熱して、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 大根も炒めて、少し焦げ目がついたら具材がひたひたに浸かる程度の水と、☆の調味料と大根の葉も入れて沸騰してきたら蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで、水を足しながら煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなってきたら、しょうゆで味を整えて完成٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

我が家の晩御飯のおかずメンバーをレシピにしてみました☆

おいしくなるコツ

一旦炒めると香ばしくなります!大根が柔らかくなるまで煮るとなおおいしいです☆大根の葉は栄養もあり、彩りも華やかになるので使ってみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1390021132
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/08 17:56
    ☆大根×豚肉こってり旨味炒め煮☆
    大根が美味しい〜。ごはんに合います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る