☆合挽き肉とかぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切る。合挽き肉はごま油をひいたフライパンで炒めておく。
- 2 鍋に☆の調味料と、かぼちゃ、炒めた合挽き肉を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら落し蓋をして、弱火で15分〜かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
お安いかぼちゃは晩御飯のおかずに大活躍です☆
おいしくなるコツ
合挽き肉がなければ鶏ミンチや豚ミンチでも美味しいです☆面取りしておくと煮崩れしにくく、見た目もキレイですが、火加減と時間を調整すれば意外と煮崩れしません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- レシピID:1390021119
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません