シリコンスチーマーで★鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を一口大に切る。
(カボチャは1㎝くらいの厚さ) -
2
シリコンスチーマーに切った野菜と鮭を入れる。
※火の通りにくい人参カボチャを下に引き、上に鮭を乗せる。 -
3
☆の調味料を別皿に混ぜ合わせておき、スチーマーの中へかける。
※鮭や野菜全体にかかるようにすると味が染みますよ。 - 4 スチーマーの蓋をして600Wで4〜5分すれば完成!
きっかけ
冷凍庫に眠っていた鮭を消費したくて。
おいしくなるコツ
鮭は一晩塩麹につけておくと柔らかくなり、旨味が増しますよ! 野菜は残り物なら何でもオッケー。 ちなみに私は野菜も鮭もすべて事前に切って冷凍保存してます。 食べたい時にそのままスチーマーに入れれば超短時間でひとりメシ完成★
- レシピID:1390021054
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- チャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで超簡単!
分量も覚えやすく短時間で出来ますよ!