表面カリッ中はモチ★クセになるジャーマンポテト レシピ・作り方

表面カリッ中はモチ★クセになるジャーマンポテト
  • 約10分
ゴンディ
ゴンディ
簡単ひとりメシ第2弾☆
すぐ出来てパクパク食べれちゃいますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切り、シリコンスチーマーで火を通す。
  2. 2 その間にソーセージを一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを熱します。
    香りがたったらじゃがいもを投入。表面に焼き目をつけましょう。
  4. 4 じゃがいも全体に焼き目がついたら、ソーセージを入れる。ソーセージに火が入った頃、塩コショウ・粉チーズをを入れ、混ぜて完成。

きっかけ

じゃがいもをつかったおつまみ感覚のおかずを作りたくて…

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーで火を通すとじゃがいもがモチモチになります! さらに焼き目をつけることで表面はカリッと。 お好みでケチャップと粒マスタードを付けて食べると最高です‼

  • レシピID:1390021067
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2017.10.08 23:15

    ゴンディさん、初めまして。
    「焼き肉のたれde簡単☆麻婆茄子」につくレポありがとうございました。
    返事のコメントをミス送信してしまい、文章が途中で切れてしまいました。すみません。。
    もし気になるようでしたら、つくレポを削除して再送してくださると助かります(再度、承認させていただきますので)。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る