現在地
 > 

シリコンスチーマーで★鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで★鮭のチャンチャン焼き

簡単ひとりメシ☆
シリコンスチーマーで超簡単!
分量も覚えやすく短時間で出来ますよ!

作り方

  • 1

    野菜を一口大に切る。
    (カボチャは1㎝くらいの厚さ)

  • 2

    シリコンスチーマーに切った野菜と鮭を入れる。
    ※火の通りにくい人参カボチャを下に引き、上に鮭を乗せる。

  • 3

    ☆の調味料を別皿に混ぜ合わせておき、スチーマーの中へかける。
    ※鮭や野菜全体にかかるようにすると味が染みますよ。

  • 4

    スチーマーの蓋をして600Wで4〜5分すれば完成!

きっかけ

冷凍庫に眠っていた鮭を消費したくて。

おいしくなるコツ

鮭は一晩塩麹につけておくと柔らかくなり、旨味が増しますよ!
野菜は残り物なら何でもオッケー。

ちなみに私は野菜も鮭もすべて事前に切って冷凍保存してます。
食べたい時にそのままスチーマーに入れれば超短時間でひとりメシ完成★

レシピID: 1390021054

公開日:2014.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャンチャン焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シリコンスチーマーで★鮭のチャンチャン焼きのページ上部へ