シリコンスチーマーで★鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

シリコンスチーマーで★鮭のチャンチャン焼き
  • 約10分
ゴンディ
ゴンディ
簡単ひとりメシ☆
シリコンスチーマーで超簡単!
分量も覚えやすく短時間で出来ますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。
    (カボチャは1㎝くらいの厚さ)
  2. 2 シリコンスチーマーに切った野菜と鮭を入れる。
    ※火の通りにくい人参カボチャを下に引き、上に鮭を乗せる。
  3. 3 ☆の調味料を別皿に混ぜ合わせておき、スチーマーの中へかける。
    ※鮭や野菜全体にかかるようにすると味が染みますよ。
  4. 4 スチーマーの蓋をして600Wで4〜5分すれば完成!

きっかけ

冷凍庫に眠っていた鮭を消費したくて。

おいしくなるコツ

鮭は一晩塩麹につけておくと柔らかくなり、旨味が増しますよ! 野菜は残り物なら何でもオッケー。 ちなみに私は野菜も鮭もすべて事前に切って冷凍保存してます。 食べたい時にそのままスチーマーに入れれば超短時間でひとりメシ完成★

  • レシピID:1390021054
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
チャンチャン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る