現在地
 > 

バレンタインハンバーグ&デミグラスチョコソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

バレンタインハンバーグ&デミグラスチョコソース

デコレーションにてバレンタイン気分!!
ソースはブラックペッパーがきいた方が美味しいです!!

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    玉ねぎ、合挽き肉に塩、コショウ、ナツメグを入れて粘りがでるまでよく混ぜ、2等分にし形を整える。

  • 3

    牛乳でしとらせたパン粉、溶きほぐした卵をタネに加え、さらによく混ぜ、2等分にし形を整える。

  • 4

    フライパンに油をひき、ハンバーグに焼き色をつける。

  • 5

    両面焼き色が付いたら、赤ワインをかけて蓋をし蒸し焼きにする。
    (弱火で7~8分)

  • 6

    中心押して、弾力があり
    竹串等を刺して透明な焼き汁が上がってきたら焼けているので、さらに取り出す。

  • 7

    残った焼き汁に★の材料を入れ温める。
    チョコが溶けたらブラックペッパーでもう一度味を整える。

  • 8

    ●付け合わせのじゃがいも、人参は3mmの厚さに切り、ハートの抜き型で型抜きし、耐熱の器に入れて塩コショウ、水大3を入れてレンジで2分くらいチンする。(火道りは竹串で確認して下さい)

  • 9

    皿にデミグラスソースをお玉の背で丸く広げ、ハンバーグを乗せて付け合わせの、じゃがいも・人参を手前に盛り付け、ハンバーグの上にパセリの葉を飾る。

きっかけ

チョコレートが苦手な人用に作ってみました。

レシピID: 1390020992

公開日:2014-02-12 10:55:45.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲バレンタインハンバーグ&デミグラスチョコソースのページ上部へ