キノコたっぷりとろとろ里芋煮 レシピ・作り方
![キノコたっぷりとろとろ里芋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54b518ad0d4b32e083a7ce2e25b3e5abb815998c.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 600g
- 人参 1本 100g
- きのこ(シイタケ、シメジ、エリンギ) 合わせて250g
- めんつゆ 100CC
- 水 300CC
- みりん 大さじ2
作り方
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1
材料はこちら
きのこはお好みのものを使ってください -
2
きのこは食べやすい大きさに切ります
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3
人参は少し小さ目の乱きりにします
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4
里芋は皮を剥き、縦に4等分する
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5
めんつゆ・水・みりんを鍋に入れます
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6
鍋に里芋・人参・きのこの順に入れて、ふたをして中火で10分煮ます
-
7
10分たって、里芋が柔らかくなったら完成
冷めるまでそのままにしておくと味がしみます
冷たいままでも、再度温めてもOKです
関連情報
- 料理名
- 里芋ときのこの煮物
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3 件
たまにはいいですよね 里芋のぬめり取りをせずに とろみを利用します