鯛の頭の甘煮 レシピ・作り方

鯛の頭の甘煮

材料(2人分)

  • 鯛の頭 1個
  • 大蒜 2個
  • ネギ(青) 1本
  • 生姜 10g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギはきれいに洗って置く。
    大蒜、生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に水を300ml入れて、沸騰したら、醤油、みりん、砂糖、生姜、大蒜を入れて混ぜたら、鯛の頭を入れて、ネギも入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれい取ったら、中火から小火で>
  3. 3 煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390020407
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る