お正月レシピ#6 梅花なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は梅の抜き型で抜き、薄切りにし、塩をかけてしんなりさせる。
- 2 酢と砂糖を火にかけ溶かし、水気を切った大根、人参を漬ける。
- 3 水気をきり、皿に盛り付け、柚子の皮等を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
南高梅 完熟 梅干し用 2L~4L 完熟南高梅 梅酒 梅ジュース梅 梅酢 大分産 クール便 ご予約品
【母の日ギフト 花以外】びわ 高倉びわ 大玉 1kg 3L-4L 長生早生 化粧箱入 福岡県産
【お得用】コーヒー 50袋入(10種類×5セット) きれいな珈琲 ドリップバッグ
干し梅 国産 無添加 種ぬき 無着色 砂糖不使用 すっぱい梅干し 九州産 メール便
甘夏みかん 栽培期間中農薬不使用 除草剤不使用 ノーワックス 福岡県産