【糖質制限】卵納豆onすき焼き風なんちゃってうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【なんちゃって麺】
- 糸寒天 6g~好みの量
- 千切りして塩ふっておいて大根 100g位
- 【具材】
- 新鮮な卵 1個
- 納豆 1パック
- カットわかめ 2つかみ位
- 【調味料】
- 無砂糖だけどおいしいつゆ 大匙1.5
- 水 200ml
- 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1/2
作り方
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1
小鍋に調味料の材料と、わかめ、大根をれて煮る。
大根が軟らかくなったら火をとめる。 - 2 1に糸寒天を入れて、ふやかす。
-
3
2を器にもり、
かきまぜた納豆をおき、真ん中くぼせたら卵を割りいれて、分量外の無砂糖だけどおいしいつゆをかけて完成! -
4
大根はまとめて千切りにして1食分ずつわけて塩ひとつまみ位をふって冷蔵保存しておくとすぐ使えて便利です。
塩で大根から水分が出るので密封容器やジップロックなどで保存可。 -
5
★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~! - 6 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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7
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
きっかけ
主食もどきレシピを参考に、自分流にアレンジしました。 糸寒天は簡単で使いやすくて美味しいし、お通じよくなるし、なんちゃって麺系を増量させられてお気に入りです!
おいしくなるコツ
いつも適当に作っている代替主食の糸寒天なんちゃって麺も、千切り大根で食べごたえアップ! 大根のなんちゃって麺の代わりには、白菜バージョンが可能ですー! 糸寒天は加熱すると溶けてしまうので、火をとめてから入れます。
- レシピID:1390020197
- 公開日:2013/12/04
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