熱々カキ入れキムチ鍋 レシピ・作り方

熱々カキ入れキムチ鍋
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日に最高!

材料(3~人分)

  • カキ 400g
  • キムチ 100g
  • 大豆モヤシ 半袋
  • 白菜 250g
  • カリフラワー 350g
  • 大蒜 2かけ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 カキはきれいに洗って置く。
    白菜は食べ易く切って置く。
    大豆モヤシもきれいに洗って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 カリフラワーもきれいに洗って、食べ易く切って置く。
    キムチも食べ易く切って置く。
  3. 3 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、キムチを入れて炒めます、香りが出たら、水を500ml入れて沸騰したら、土鍋に移します>
  4. 4 沸騰したら、カリフラワー、白菜、大豆モヤシを入れて煮込みます、沸騰したら、塩、みりんを入れてさらに煮込みます>
  5. 5 火が通したら、カキを入れて、さっとゆでたら、出来上がり。
  6. 6 簡単で美味しいです。
    食べる時は好きなボン酢など付けきご召し上がれ!

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390020160
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る