残った唐揚げで☆一人ランチに唐揚げ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ 3~4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 卵 1個
- 細ねぎ 2~3本
- 温かい御飯 茶碗1杯
作り方
- 1 唐揚げは 一口大に切ります。
- 2 小鍋に めんつゆと水60ccを入れ 中火にかけます。
- 3 1の唐揚げを入れ 煮汁を回しかけながら 沸騰したら 溶き卵でとじます。
- 4 丼に 御飯をよそい 上から3をのせ 小口切りにした細ねぎをあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/04/21 20:30どんぶり最高です(*´∀`*)
そのまま食べるのは飽きるので 丼に変身させます。