コラーゲンたっぷり♪手羽先の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏手羽さき 10本
- 生姜 60g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
生姜は厚めに皮を剥きます(下ゆで様に使います)
スライス、千切りお好きな大きさに切ってください -
2
大き目のなべに鶏手羽さきと生姜の皮を入れて、かぶるくらいの水を入れて下ゆでします
火にかけて、沸騰しそうになったら、中火にします -
3
あくが出ますので、時々とります
ゆで汁はスープなどに
使います -
4
20分たちました
手羽先をざるにあけておきます - 5 フライパンに生姜と調味料を入れて、一煮立ちさせます
- 6 ここに鶏手羽肉を入れて、時々返しながら、煮絡めます
- 7 煮汁がなくなったら完成
きっかけ
から揚げが美味しい手羽先 カロリーが気になったらこうしてゆでて頂きます
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり使ってくださいね 味がしみてお肉と一緒に食べると美味しいです できあがってから、倍量でもよかったかもと思いました
- レシピID:1390019631
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽の生姜煮
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はなまる子♪2013/11/18 06:28冷凍の手羽中があったので・・生姜しょうゆのいいお味が染みて、とっても美味しかったです~♪ うっかり目を離したら、煮汁がなくなりかけていましたが、うまうまー^^*