コラーゲンたっぷり♪手羽先の生姜醤油炒め レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪手羽先の生姜醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
鶏の皮には女性に嬉しいコラーゲンたっぷり お手軽価格で家計にも優しいですね

材料(3-4人分)

  • 鶏手羽さき 10本
  • 生姜 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は厚めに皮を剥きます(下ゆで様に使います)
    スライス、千切りお好きな大きさに切ってください
  2. 2 大き目のなべに鶏手羽さきと生姜の皮を入れて、かぶるくらいの水を入れて下ゆでします
    火にかけて、沸騰しそうになったら、中火にします
  3. 3 あくが出ますので、時々とります
    ゆで汁はスープなどに
    使います
  4. 4 20分たちました

    手羽先をざるにあけておきます
  5. 5 フライパンに生姜と調味料を入れて、一煮立ちさせます
  6. 6 ここに鶏手羽肉を入れて、時々返しながら、煮絡めます
  7. 7 煮汁がなくなったら完成

きっかけ

から揚げが美味しい手羽先 カロリーが気になったらこうしてゆでて頂きます

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり使ってくださいね 味がしみてお肉と一緒に食べると美味しいです できあがってから、倍量でもよかったかもと思いました

  • レシピID:1390019631
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽の生姜煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/18 06:28
    コラーゲンたっぷり♪手羽先の生姜醤油炒め
    冷凍の手羽中があったので・・生姜しょうゆのいいお味が染みて、とっても美味しかったです~♪ うっかり目を離したら、煮汁がなくなりかけていましたが、うまうまー^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る