カルシウム補充に☆ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

カルシウム補充に☆ワカサギの唐揚げ
カゲジジ
カゲジジ
新鮮なワカサギは 唐揚げにすると美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ワカサギ 小30匹くらい
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ワカサギは サッと洗って 水気を切っておきます。
  2. 2 ポリ袋に 塩、コショウ、小麦粉を入れて 混ぜます。
  3. 3 2の袋の中に 1を入れて 満遍なく 粉をまぶします。
  4. 4 揚げ油を 170度に熱し 3の粉を払いながら 入れて カリッと揚げれば完成です。

きっかけ

友達から釣った新鮮なワカサギを頂きました。

  • レシピID:1390019505
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る