味噌ダレでほんのり甘辛~豚肉の生姜焼きとタレ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉は塩、こしょうをふりかけ常温に10分ほどおきます。
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- 2
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- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、味噌ダレを作っておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火強で(1)の両面をこんがりと焼きます。
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- 4
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- 焼けたら(2)のタレを廻しかけて絡め、火を止めます。
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- 5
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- 器に盛りつけ、キャベツ(お好みの野菜)を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレはよく混ぜ合わせておきます。
きっかけ
豚肉が残っていたので甘辛い味噌ダレを絡めてみました。