☆豚の生姜焼き☆ひと手間で柔らか! レシピ・作り方

☆豚の生姜焼き☆ひと手間で柔らか!
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
豚肉に小麦粉を薄くはたいてから焼くと、柔らかく出来上がります!(^.^)

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 300g
  • 生姜 一かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふり、両面に薄く小麦粉をはたく。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を広げて入れる。焼き色がついたら裏返して余分な油をキッチンペーパーで拭きとりながら焼く。
  3. 3 生姜と☆を入れて全体にタレを絡ませるように焼く。
    豚肉に火が通れば出来上がり!

きっかけ

我が家の定番料理です!

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を薄くはたいてから焼くと、焼き色がつきやすく、タレがからみやすく、お肉が柔らかくなります!

  • レシピID:1490004584
  • 公開日:2013/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き ご飯がすすむ 簡単 柔らかい
料理名
☆豚の生姜焼き☆ひと手間で柔らか!
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/10/29 16:46
    ☆豚の生姜焼き☆ひと手間で柔らか!
    柔らかく、タレもよく絡んでおいしかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る