味噌ダレでほんのり甘辛~豚肉の生姜焼きとタレ! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 200g
- (塩、こしょう 各少々
- キャベツのせん切り 適量
- ・・タレA・・
- 味噌 大さじ1+1/3
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- ・・・・・・
- オリーブオイル 大さじ1弱
作り方
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1
豚肉は塩、こしょうをふりかけ常温に10分ほどおきます。
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、味噌ダレを作っておきます。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火強で(1)の両面をこんがりと焼きます。
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4
焼けたら(2)のタレを廻しかけて絡め、火を止めます。
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5
器に盛りつけ、キャベツ(お好みの野菜)を添えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼きと味噌ダレ

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38 件
つくったよレポート(38件)
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Mimichicoco2020/10/03 22:59味噌ダレが美味しすぎます^ ^
タレは混ぜておいて、最後にかけて焼き上げるので手軽ですぐ出来るのも嬉しい!
ご飯がすすみます! -
hirohyt1022019/04/19 19:22美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
@@@@2019/03/19 20:21とても美味しかったです(o^^o)
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あっこサンバ2019/01/23 19:55味噌ダレ
美味しかったです^_^