現在地

味噌ダレでほんのり甘辛~豚肉の生姜焼きとタレ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
43

3

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌ダレでほんのり甘辛~豚肉の生姜焼きとタレ!

味噌ダレを絡めて焼いた生姜焼きです。ご飯がモリモリ進みますよ~。お弁当のおかずにももってこいかもです。

作り方

  • 1

    豚肉は塩、こしょうをふりかけ常温に10分ほどおきます。

  • 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、味噌ダレを作っておきます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火強で(1)の両面をこんがりと焼きます。

  • 4

    焼けたら(2)のタレを廻しかけて絡め、火を止めます。

  • 5

    器に盛りつけ、キャベツ(お好みの野菜)を添えて出来上がりです。

きっかけ

豚肉が残っていたので甘辛い味噌ダレを絡めてみました。

おいしくなるコツ

タレはよく混ぜ合わせておきます。

レシピID: 1390018185

公開日:2013.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • @@@@
  • miketa
  • Runa77
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぅみぃ
  • さかお
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 38件(38人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の生姜焼きと味噌ダレ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
生姜焼き豚肉生姜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲味噌ダレでほんのり甘辛~豚肉の生姜焼きとタレ!のページ上部へ