【糖質制限】豆乳寒天きなこがけ レシピ・作り方

【糖質制限】豆乳寒天きなこがけ
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
無調整豆乳はCGCのPB商品のものが糖質200mlあたり1.6grで使いやすいです

材料(3人分)

  • 最高級粉末寒天 2g
  • 人工甘味料 砂糖の甘さで20g
  • 150cc
  • 無調整豆乳 200cc
  • お好みで
  • きな粉、ラカント 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天粉末、甘味料をいれ火にかけて、沸騰したら、ふきこぼれないように注意しながら5分加熱します
  2. 2 1の残り2分くらいのときに豆乳も注ぎいれてよく混ぜながら、5分まで火にかけます。
  3. 3 2を型に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!
    お好みできなこなどふっても合います。
  4. 4 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  5. 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  6. 6 送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです

きっかけ

簡単シンプルな豆乳寒天を作ってなかったので作った(笑)

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると苦味がでると聞いたことがあるので あとから入れる感じで作ってみました 味がマイルドで美味しいです

  • レシピID:1390017200
  • 公開日:2013/07/28
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寒天
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