スタミナばっちり、にんにく効かせたアスパラの炒め物 レシピ・作り方
![スタミナばっちり、にんにく効かせたアスパラの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac0745dc7adcf82df75ce2b50098b23832bcb969.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
今回は細いアスパラを購入
-
2
アスパラは下を1センチほど切り落として、3-4センチの斜め切りにする
(はかまはとりません)
にんにくはスライス
豚肉は3センチ、きのこは食べやすい大きさに分ける -
3
油とにんにくを入れて火にかけて熱します
-
4
香りがしたらお肉を入れて、加熱
-
5
お肉の色が変わったら、アスパラ・きのこを入れる
酒を振り入れ、ふたをして弱火で3分 -
6
ふたをとり、火を強めて水分を飛ばし、オイスターソース・醤油で味付て完成です
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのにんにく炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sakoto20152020/03/21 18:33にんにくたっぷりで、とてもおいしかったです。また作りますね。
-
ぶなしめじ06092015/08/25 20:00ありったけのキノコを入れて☆おいしいです!ありがとうございました♪
-
miketa2013/08/12 23:14こんばんは♪済みませんニンニクはチューブでマイタケなくてシメジです。すごく美味しくてご飯が進みました♪ご馳走さまでした(^-^*)
-
☆まろりーな☆2013/07/19 11:45ブログで拝見してから、気になってました。うちのダンナさん、食べた瞬間さとママさんのレシピって分かりまたよぉ。味付けが口に合うようで、めっちゃおいしかったデス。
にんにくたっぷり入れるので、休前日がいいかも・・・