【糖質制限】寒天でレモンのぷるぷる飲むゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 最高級粉末寒天 2g
- 水 350cc
- 人工甘味料 砂糖の甘さで20~g
- プルコ プロフェッショナルレモン 大さじ3
作り方
- 1 材料をすべてを鍋にいれて火にかけ、沸騰したら、ふきこぼれないよう弱めて5分加熱します
- 2 冷やす容器にうつし粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、冷えたらカップに注ぎ完成です
- 3 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 4 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
-
5
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
寒天×柑橘はかたまりにくいから、果汁は最後にいれるけど、最初から入れてみたら飲むゼリーになりました!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはないです。暑い日に、食欲がないときに、ツルンっと、おすすめです。
- レシピID:1390017003
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません