みそ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めた、お味噌汁にみりんとみそを加え少し濃いめの味にする。
- 2 煮立ったら、うどんを加え、少し煮る。
- 3 軽く麺をほぐしたら、真ん中に卵を落とす。
- 4 卵をお好みの加減に火を通したら、できあがり。
きっかけ
我が家の冬休みのお昼ごはんの定番です。
おいしくなるコツ
うどんを加えると味が薄くなるので、みりんと味噌をプラスしておきます。豚汁で作ったら、最高です。 ”お昼は、みそ煮込みうどん”という日は、お味噌汁を多めに作っておきます。一人分でだいたい、おわん 1杯強ぐらいのお味噌汁を用意します。
- レシピID:1390016914
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/04 10:48美味しくできました。有難うございました。
-
aidontamu2014/04/30 20:40とっても美味しかったです♪