お洒落な前菜♪そら豆の器も使ったチーズ焼き レシピ・作り方

お洒落な前菜♪そら豆の器も使ったチーズ焼き
カゲジジ
カゲジジ
お洒落な前菜として そら豆のチーズ焼きを作りました。
黒コショウとオリーブ油でアクセントをつけ 綺麗な器の盛りましょう♪

材料(2人分)

  • そら豆 2房
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 そら豆は 房から出して 熱湯に塩少々を入れて 3~4分茹でます。
  2. 2 あら熱が取れたら 皮を剥いて 房に戻し並べます。
  3. 3 上にチーズを載せて オーブントースターで5分ほど チーズにこんがり焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 器に盛り 粗挽き黒コショウを振り オリーブ油を垂らせば完成です。

きっかけ

イタリアンのお店でそら豆の前菜が出てきたので 真似てみました。

  • レシピID:1390016720
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る