お洒落な前菜♪そら豆の器も使ったチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 2房
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 そら豆は 房から出して 熱湯に塩少々を入れて 3~4分茹でます。
- 2 あら熱が取れたら 皮を剥いて 房に戻し並べます。
- 3 上にチーズを載せて オーブントースターで5分ほど チーズにこんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 4 器に盛り 粗挽き黒コショウを振り オリーブ油を垂らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウとオリーブ油でアクセントをつけ 綺麗な器の盛りましょう♪