カリフラワーと帆立煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー 1個
- 帆立 300g
- 鷹の爪 1個
- 八角 1個
- 塩 大さじ1・5
- みりん 大さじ2
- 胡椒 1g
- 鶏からの素 大さじ1
- ネギ 20g
作り方
-
1
カリフラワーは食べ易く切って置く。
帆立は洗って置く。ネギは輪切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、ネギ、八角、鷹の爪を入れて炒めます、香りが出たら、帆立を入れて炒めます、色を変わったら、カリフラワーを入れて炒めます>
- 3 シンナリにしたら、塩、みりん、胡椒、鶏からの素を入れて、炒めたら、水100mlを入れて煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)