カニカマで作るカニ玉 レシピ・作り方

カニカマで作るカニ玉
  • 約10分
  • 100円以下
のんたん1122
のんたん1122
ごはんにかけて食べてもおいしい(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマをほぐして4等分にしておく。ネギを刻む。
  2. 2 小さいボウルに卵1個カニカマ1人分(3本)、ネギをいれて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を丸く流しいれて焼く。蓋をして焼き、裏が焼けたら、表が半熟状態でよいので皿によける。同じものを残り3つ作る。
  4. 4 同じフライパンにだし汁砂糖しょうゆを入れて加熱し、まぜて砂糖が溶けたら一旦火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れて火をつけてとろみをつける。
  5. 5 卵に4をかけて出来上がり。

きっかけ

たまごとカニカマで何か作ろうと思って。

おいしくなるコツ

卵は表が半熟がとろっとしていて美味しいです。

  • レシピID:1390016673
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カニカマで作るカニ玉
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る