カニカマで作るカニ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カニカマをほぐして4等分にしておく。ネギを刻む。
- 2 小さいボウルに卵1個カニカマ1人分(3本)、ネギをいれて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を丸く流しいれて焼く。蓋をして焼き、裏が焼けたら、表が半熟状態でよいので皿によける。同じものを残り3つ作る。
- 4 同じフライパンにだし汁砂糖しょうゆを入れて加熱し、まぜて砂糖が溶けたら一旦火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れて火をつけてとろみをつける。
- 5 卵に4をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カニカマで作るカニ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません