簡単手間要らず☆鶏もも肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 小さじ半分
- ミニトマト(付け合わせ用) 6個くらい
作り方
- 1 鶏もも肉は 余分な脂身を取り除き 分厚いところは 少し切れ目を入れて 平たくします。
- 2 ホークで 両面からつついて 穴を開け 火が通りやすくします。
- 3 塩コショウを両面にします。
- 4 グリルに入れて 片面5分ほどずつ焼いて 中まで火が通れば 食べやすい大きさに切って 器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/10/15 00:50ビックリするくらいの油が落ちてました!!
ごちそうさまでした(^ー^)。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油も落ちて カリッと美味しいですよ。