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まだらの塩麹焼き レシピ・作り方

まだらの塩麹焼き
カゲジジ
カゲジジ
塩麹で一晩寝かせたまだらは 焼くだけで 美味しいですよ。
焦げやすいので オーブンペーパーを使うと 上手に焼けます。

材料(3~4人分)

  • まだら 半身
  • 塩麹 まだらの1割の重さ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 まだらに 塩麹をまぶし 一日冷蔵庫で保存します。
  2. 2 フライパンに オーブンペーパーを敷き オリーブ油を入れて 中火にかけます。
  3. 3 そこへ 食べやすく まだらを切って 並べます。
  4. 4 まだらの表面が白くなってきたら 弱火にして 両面を 5分ほどずつ焼いて 中まで火を通します。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390016628
  • 公開日:2013/06/03
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