ごま胡麻パワーの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。
-
2
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱し出てきた水分を新しいペーパーで拭き取り、2cmの角切りにします。
熱いのであら熱が取れてから。 - 3 サニーレタスは食べやすくちぎり、カイワレ大根は根元を落とし、長さを半分に切ります。
-
4
紫玉ねぎは薄く切り2~3分水にさらします。
ミニトマトはヘタを落とし、縦に半分に切ります。 - 5 器に(3)、(4)、(2)を盛り付け、(1)をかけて出来上がりです。
きっかけ
豆腐と胡麻のパワーでお肌しっとり、わが家流美肌サラダです。
おいしくなるコツ
酸味食材には、お酢を使っています。 トマトの種類はお好みのもので、サニーレタスも玉レタスやプリーツレタスでもOKです。 ドレッシングは多めに作り置きしておいても便利です。 (1週間ほど保存が可能です)
- レシピID:1390016500
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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食欲のないときもサッパリといただけます。
ダブルの胡麻パワーでお肌もしっとり~!冷たく冷やしていただきます。