豚肉でパワ~UP!サムギョプサル レシピ・作り方

豚肉でパワ~UP!サムギョプサル
  • 約30分
はなまる子♪
はなまる子♪
疲れた身体にビタミン補給、豚肉ににんにくでスタミナUP!韓国風の焼肉サムギョプサルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉、Aを入れてもみ込み、10分ほど寝かせます。
  2. 2 ボウルにBを混ぜ合わせて、ふんわりラップをかけレンジで1分加熱し、タレを作っておきます。
  3. 3 ししとうは2~3ヶ所、楊枝の先などで穴を空け、にんにくは縦に2~3枚に切ります。
  4. 4 長ねぎは5cm長さのせん切りにし、水にさっとくぐらせ水気を拭き取ります。
  5. 5 鉄板又はホットプレート、ごま油を薄く伸ばし(1)、(3)を焼きます。
  6. 6 焼けたらサンチュに、(2)をのせ(5)、(4)を包みいただきます。

きっかけ

疲れた身体にビタミン補給、豚肉とにんにくをプラスした韓国の焼き肉サムギョプサルです。

おいしくなるコツ

・豚バラ肉は出てくる脂の量が多いので、専用焼肉プレートがないときはキッチンペーパーで油を吸い取りながら焼きます。

  • レシピID:1390016485
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルビールに合うおつまみ豚かたまり肉アウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの肉料理
関連キーワード
炭火焼 バーベキュー 子供が喜ぶ 簡単 子供が喜ぶ 豚肉
料理名
サムギョプサル
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/10/27 13:27
    豚肉でパワ~UP!サムギョプサル
    おいしかったです(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/06/30 06:40
    豚肉でパワ~UP!サムギョプサル
    こんなおいしいタレ。初めてです!今年の夏はこれできまりっす!
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/07/19 21:03
    豚肉でパワ~UP!サムギョプサル
    はなまる子♪さん、こんばんは(*・∀・*)タレが美味しくてお肉とレタスをモリモリ食べることができました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2015/07/19 07:19
    豚肉でパワ~UP!サムギョプサル
    子どもたち用に小さくカットして巻きました♪下味もお肉を美味しくしていて、たれがまたまたすっごく美味しくて♪家族からも好評でした!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015.06.23 13:22

    スタッフの皆様へ
    いつもお世話になっております。
    蒸し暑さが続きますね~
    こんなときこそ韓国料理でスタミナ補給してくださいね。
    レシピを選んで頂いて光栄です。
    ありがとうございました^^*

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.06.22 11:41

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。
    ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る