豚肉でパワ~UP!サムギョプサル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉、Aを入れてもみ込み、10分ほど寝かせます。
- 2 ボウルにBを混ぜ合わせて、ふんわりラップをかけレンジで1分加熱し、タレを作っておきます。
- 3 ししとうは2~3ヶ所、楊枝の先などで穴を空け、にんにくは縦に2~3枚に切ります。
- 4 長ねぎは5cm長さのせん切りにし、水にさっとくぐらせ水気を拭き取ります。
- 5 鉄板又はホットプレート、ごま油を薄く伸ばし(1)、(3)を焼きます。
- 6 焼けたらサンチュに、(2)をのせ(5)、(4)を包みいただきます。
きっかけ
疲れた身体にビタミン補給、豚肉とにんにくをプラスした韓国の焼き肉サムギョプサルです。
おいしくなるコツ
・豚バラ肉は出てくる脂の量が多いので、専用焼肉プレートがないときはキッチンペーパーで油を吸い取りながら焼きます。
- レシピID:1390016485
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
みな40852016/10/27 13:27おいしかったです(^^)
-
菊丸330974082016/06/30 06:40こんなおいしいタレ。初めてです!今年の夏はこれできまりっす!
-
ぽんぽんぷー2015/07/19 21:03はなまる子♪さん、こんばんは(*・∀・*)タレが美味しくてお肉とレタスをモリモリ食べることができました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
МK2015/07/19 07:19子どもたち用に小さくカットして巻きました♪下味もお肉を美味しくしていて、たれがまたまたすっごく美味しくて♪家族からも好評でした!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2015.06.23 13:22
スタッフの皆様へ
いつもお世話になっております。
蒸し暑さが続きますね~
こんなときこそ韓国料理でスタミナ補給してくださいね。
レシピを選んで頂いて光栄です。
ありがとうございました^^* -
楽天レシピ 2015.06.22 11:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪