肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
のんたん1122
のんたん1122
ごはんに味がついてとてもおいしいです。

材料(4人分)

  • ごはん 600g
  • 豚肉スライス 300g
  • 焼き肉のたれ 適量
  • 白ゴマ 少々
  • 紅ショウガ 20g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れて、焼き肉のたれ、白ゴマ少々、紅ショウガを入れて混ぜる。
  2. 2 俵型のおにぎりを作る。
  3. 3 肉を巻きつける。ご飯が隠れなくてもよい。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、熱くなったら、肉巻きおにぎりを焼く。
  5. 5 ころころと転がしながら焼いて、火が通り、焦げ目がついたら、焼き肉をたれを入れて味をつけながら焼く。
  6. 6 皿に盛り付ける。

きっかけ

肉とごはんで何かできないかなあと思って。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれを入れると焦げやすいので、気をつけながら焼くといいです。

  • レシピID:1390016479
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きおにぎり
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る