肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 600g
- 豚肉スライス 300g
- 焼き肉のたれ 適量
- 白ゴマ 少々
- 紅ショウガ 20g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ご飯をボウルに入れて、焼き肉のたれ、白ゴマ少々、紅ショウガを入れて混ぜる。
- 2 俵型のおにぎりを作る。
- 3 肉を巻きつける。ご飯が隠れなくてもよい。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、熱くなったら、肉巻きおにぎりを焼く。
- 5 ころころと転がしながら焼いて、火が通り、焦げ目がついたら、焼き肉をたれを入れて味をつけながら焼く。
- 6 皿に盛り付ける。
きっかけ
肉とごはんで何かできないかなあと思って。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれを入れると焦げやすいので、気をつけながら焼くといいです。
- レシピID:1390016479
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません