こんやく、里芋、きくらげの煮込み レシピ・作り方

こんやく、里芋、きくらげの煮込み

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いたら、達べ易く切って置く。
    きくらげは水で戻して、きれいに洗って置く。
    こんやくは食べ易く薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、
    豆板醤を入れて、炒めたら、里芋を入れて炒めたら、こんやく、木クラゲを入れて炒めます、シンナリにしたら、みりん、昆布つゆを入れて>
  3. 3 炒めたら、水100mlを入れて煮込みます、小火でじっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390016397
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る