お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひら天は1cm巾に切り、ザルに広げて熱湯をかけて油抜きをします。
- 2 玉ねぎは、1cm巾に切り、キャベツは、2~3cmのざく切りにします。
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3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらトッポギ、(1)、(2)を加え、中火弱で混ぜながら煮込みます(10~15分)
※汁気がなくなるまで煮込みます。 - 4 (3)に、ごま油を廻し入れて、ざっくり混ぜ火を止めます。
- 5 器に盛りつけて、出来上がりです。
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6
韓国のお餅、トッポギです。
うるち米で作られています。
きっかけ
韓国の家庭料理のお餅を野菜と炒めたトッポギです。
おいしくなるコツ
残ったトッポギをグラタン皿に入れピザ用チーズをのせてトースターで焼いておつまみにも。 ひら天の代わりに、さつま揚げを一緒に煮込んでも美味しいです。
- レシピID:1390016349
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- 料理名
- トッポギ
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