お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆ レシピ・作り方

お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆
  • 約30分
はなまる子♪
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韓国のお餅トッポギに、甘辛味噌のコチュジャンを絡めた煮物です。小腹が空いたときのおやつにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひら天は1cm巾に切り、ザルに広げて熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2 玉ねぎは、1cm巾に切り、キャベツは、2~3cmのざく切りにします。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらトッポギ、(1)、(2)を加え、中火弱で混ぜながら煮込みます(10~15分)
    ※汁気がなくなるまで煮込みます。
  4. 4 (3)に、ごま油を廻し入れて、ざっくり混ぜ火を止めます。
  5. 5 器に盛りつけて、出来上がりです。
  6. 6 韓国のお餅、トッポギです。
    うるち米で作られています。

きっかけ

韓国の家庭料理のお餅を野菜と炒めたトッポギです。

おいしくなるコツ

残ったトッポギをグラタン皿に入れピザ用チーズをのせてトースターで焼いておつまみにも。 ひら天の代わりに、さつま揚げを一緒に煮込んでも美味しいです。

  • レシピID:1390016349
  • 公開日:2013/04/24
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カテゴリ
トッポギお餅その他の韓国料理簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
トッポギ 韓国料理 簡単 お餅
料理名
トッポギ
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つくったよレポート(8件)

  • ゆりすずら
    ゆりすずら
    2021/02/12 20:19
    お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆
    甘辛味がよく絡んでトッポギもキャベツも美味しかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/02 12:44
    お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆
    甘辛味がクセになります。ご飯もお酒もすすみました!
  • sa0618
    sa0618
    2019/10/06 19:43
    お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆
    辛かったーー!
    鼻水とまらなかったけど、あっという間に完食でした☆
  • sara1371
    sara1371
    2019/03/07 07:18
    お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆
    初めてでも簡単に作れました!

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