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お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆

韓国のお餅トッポギに、甘辛味噌のコチュジャンを絡めた煮物です。小腹が空いたときのおやつにも。

作り方

  • 1

    ひら天は1cm巾に切り、ザルに広げて熱湯をかけて油抜きをします。

  • 2

    玉ねぎは、1cm巾に切り、キャベツは、2~3cmのざく切りにします。

  • 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらトッポギ、(1)、(2)を加え、中火弱で混ぜながら煮込みます(10~15分)
    ※汁気がなくなるまで煮込みます。

  • 4

    (3)に、ごま油を廻し入れて、ざっくり混ぜ火を止めます。

  • 5

    器に盛りつけて、出来上がりです。

  • 6

    韓国のお餅、トッポギです。
    うるち米で作られています。

きっかけ

韓国の家庭料理のお餅を野菜と炒めたトッポギです。

おいしくなるコツ

残ったトッポギをグラタン皿に入れピザ用チーズをのせてトースターで焼いておつまみにも。
ひら天の代わりに、さつま揚げを一緒に煮込んでも美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > お餅
各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策

レシピID: 1390016349

公開日:2013.04.24

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.03.07

    初めてでも簡単に作れました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.03.11

    小腹がすいたのでおやつに。おつまみにもよさそう^^美味しくいただきました。

    こんにちは~おやつ感覚のトッポギ‥そういえば長いことご無沙汰していますw 明日にでも買ってこようかな^^*

    お返事を見る

  • 2014.01.17

    初トッポギです(^O^)甘辛なお餅が美味しくて ガッツリ食べてしまいました(笑)りピ決定です!いつも美味しいレシピをありがとう☆

    韓国のトッポギ見た目は辛そうなのですが、意外と辛くないですよね(^c^) とっても美味しそうなレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2013.11.06

    美味しくトッポキが出来ました。
    寒くなるこの時期は特にたべたくなりますね(^.^)

    食べたあとからじんわり体が温まってきますよね♪ 美味しそうなトッポギに、また作りたくなりました☆ 美味しそうなレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トッポギ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
トッポギ韓国料理簡単お餅

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