【糖質制限】ガトーショコラ レシピ・作り方

【糖質制限】ガトーショコラ
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
お好みでカカオペーストを少し増やしてもOKです。関東のほうではグリーンコープの生産基準がちゃんとしてるらしいです

材料(9号カップ6人分)

  • ★トランス脂肪酸不使用ショートニング 30g
  • ★ローカカオペースト 30g
  • ★ラム酒 大さじ1.5
  • ★エリスリトール 40g
  • 粉類
  • ☆アーモンドパウダー 80g
  • ☆小麦グルテン 10g
  • ☆シトラスファイバー 10g
  • ☆アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ1
  • コープ自然派の卵 2個
  • 無調整豆乳 50cc

作り方

  1. 1 ★をボールに入れて湯煎にかけて溶かす
    ☆の粉類を混ぜ合わせておく
  2. 2 ★が溶けて粗熱がとれたら、卵をといてでおいた溶き卵、1の☆の粉類全部を混ぜて、カップなどの型にいれる。スポンジケーキの型でも作れます。
  3. 3 170度のオーブンで35分焼いて、粗熱がとれたら軽くラップをして冷蔵庫で半日おいたくらいが美味しいです。
  4. 4 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd 
    送料均一期間が終了したので…、OK食材のステビアもアイハーブにあるよ
  5. 5 送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 
    微量で砂糖の何倍もの甘さでコスパ良くておすすめ★
  6. 6 甘味は、エリスリトール20gステビア2gくらいにしてもいい感じです。

きっかけ

やっとラム酒を買ってみました。 ラム酒は100gあたり糖質0.1gくらいだそうです。

おいしくなるコツ

無調整豆乳はCGC系列のPB商品のものが200mlあたり糖質1.6gと良心的です。

  • レシピID:1390016309
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る