【糖質制限】ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(9号カップ6人分)
- ★トランス脂肪酸不使用ショートニング 30g
- ★ローカカオペースト 30g
- ★ラム酒 大さじ1.5
- ★エリスリトール 40g
- 粉類
- ☆アーモンドパウダー 80g
- ☆小麦グルテン 10g
- ☆シトラスファイバー 10g
- ☆アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ1
- コープ自然派の卵 2個
- 無調整豆乳 50cc
作り方
-
1
★をボールに入れて湯煎にかけて溶かす
☆の粉類を混ぜ合わせておく - 2 ★が溶けて粗熱がとれたら、卵をといてでおいた溶き卵、1の☆の粉類全部を混ぜて、カップなどの型にいれる。スポンジケーキの型でも作れます。
- 3 170度のオーブンで35分焼いて、粗熱がとれたら軽くラップをして冷蔵庫で半日おいたくらいが美味しいです。
-
4
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5
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微量で砂糖の何倍もの甘さでコスパ良くておすすめ★ - 6 甘味は、エリスリトール20gステビア2gくらいにしてもいい感じです。
きっかけ
やっとラム酒を買ってみました。 ラム酒は100gあたり糖質0.1gくらいだそうです。
おいしくなるコツ
無調整豆乳はCGC系列のPB商品のものが200mlあたり糖質1.6gと良心的です。
- レシピID:1390016309
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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