20分おかず☆シリコン鍋を使ってミートローフ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎのすりおろし 1/3個
- 卵(卵液) 大さじ2杯分
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- 人参(細切りしたもの) 2本
- インゲン 2~3本
- オリーブ 5~6個
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 にんじん、インゲンの野菜類はレンジで加熱しておく。
- 2 タネの材料(合挽き肉、卵、牛乳、パン粉、塩、こしょう、ナツメグ)を、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 ②の材料の半分をシリコン鍋に入れ、加熱した野菜を並べ、とろけるチーズをのせる。
- 4 ②の残り半分をのせて、鍋のフタをし、レンジで4~5分加熱する。
- 5 鍋からお肉を取り出した後、肉汁が残っているので、適量のケチャップと醤油でソースを作ると良いですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません