小松菜ベーコンしめじのガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜ベーコンしめじのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
an0321
an0321
家にある材料でササッと作れて、すごく美味しいですよ!
あと1品ほしいときにも便利!(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石突を切り、ほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、唐辛子・にんにくを加えて弱火で熱し、香りが出たらベーコンを炒めます。
  3. 3 2に、小松菜の茎の部分を先に入れて強火で炒め、火が通ってきたら、葉の部分としめじを加え、強火でさっと炒めます。
    鶏がらスープの素と塩コショウで味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜の炒め物が食べたかったので作りました。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしても使っています☆

おいしくなるコツ

茎→葉の順で強火でさっと炒めることで、 小松菜シャキシャキ感が残ってさらに美味しくなります。

  • レシピID:1390016211
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜
料理名
小松菜ベーコンしめじのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2017/05/09 12:19
    小松菜ベーコンしめじのガーリック炒め
    家にある材料で手軽に出来ました!
  • GODDESS
    GODDESS
    2016/04/09 01:27
    小松菜ベーコンしめじのガーリック炒め
    キノコ類が何もなく、ベーコンと小松菜のみでした………が、とっても美味しい夕食をありがとうございました(≧∇≦)b
  • 小僧2号
    小僧2号
    2016/02/19 19:37
    小松菜ベーコンしめじのガーリック炒め
    お野菜がたくさん食べれました!
  • torimasa1
    torimasa1
    2015/09/09 18:02
    小松菜ベーコンしめじのガーリック炒め
    しめじがなかったので代わりに舞茸を使いました。スミマセン。
    鶏ガラスープとにんにくは以外でしたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る