小松菜ベーコンしめじのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
しめじは石突を切り、ほぐします。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、唐辛子・にんにくを加えて弱火で熱し、香りが出たらベーコンを炒めます。
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3
2に、小松菜の茎の部分を先に入れて強火で炒め、火が通ってきたら、葉の部分としめじを加え、強火でさっと炒めます。
鶏がらスープの素と塩コショウで味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜の炒め物が食べたかったので作りました。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしても使っています☆
おいしくなるコツ
茎→葉の順で強火でさっと炒めることで、 小松菜シャキシャキ感が残ってさらに美味しくなります。
- レシピID:1390016211
- 公開日:2013/04/14
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ayako110527482017/05/09 12:19家にある材料で手軽に出来ました!
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GODDESS2016/04/09 01:27キノコ類が何もなく、ベーコンと小松菜のみでした………が、とっても美味しい夕食をありがとうございました(≧∇≦)b
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小僧2号2016/02/19 19:37お野菜がたくさん食べれました!
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torimasa12015/09/09 18:02しめじがなかったので代わりに舞茸を使いました。スミマセン。
鶏ガラスープとにんにくは以外でしたが美味しかったです!
あと1品ほしいときにも便利!(^^)