豚肉入れてメインに、筍きんぴら レシピ・作り方
![豚肉入れてメインに、筍きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/724f104d159faedba8cc9122846e47534a61b480.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい長さ(3センチくらい)に切る
-
2
油を熱して、豚肉を中火で炒め揚げする
時々かき混ぜて、色が変わったら、鍋からあげて油きりする -
3
2の間に筍を食べやすい大きさに切る
-
4
フライパンに2と3を入れて炒めます
お肉をあげてあるので、油はいりません
肉・筍どちらにも火が通っているので軽く混ぜ合わせる感じでOK -
5
調味料を混ぜ合わせておく
4に加えて、炒めきる -
6
皿の盛りつけて、青味のものがあったらトッピング
これはイタリアンパセリです
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 豚肉と筍の炒め物
レポートを送る
2 件
新鮮なので、軽く炒めておいしいです