料理下手が作る ワラビとフキと鯖の煮物 レシピ・作り方

料理下手が作る ワラビとフキと鯖の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ミハイル064
ミハイル064
田舎の味がします。

材料(5人分)

  • ワラビ 3束
  • フキ 2束
  • 鯖の水煮缶 2缶
  • 醤油 大匙5
  • そばつゆ 大匙3
  • みりん風調味料 大匙2
  • 430cc
  • 大匙3
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ワラビは4cmの長さに切る。
    フキはななめに4cm切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、フキ、ワラビを炒める。
    水を入れ、鯖の缶詰も入れる。
    そのまましばらく煮込む。
  3. 3 みりん風調味料、醤油、そばつゆを入れ混ぜる。
  4. 4 15分~20分中火で煮込む。
    器に取仕上げに白ごまを指でひねってかければ、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にワラビとフキが有ったので作ってみました。

  • レシピID:1390015509
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る