料理下手が作る 簡単シチュー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモも食べやす大きさに切る。
コーン缶は開けて、コーンの水けを取る。 - 2 ナベにマーガリンをひき、肉を炒め、ある程度火が通ったらジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを加えてかるく炒める。
-
3
ナベに水を加えてコーンを入れる。野菜と肉に火が通るまで煮る。
※アクはこまめにすくってください。 - 4 火か通ったら、牛乳、シチューの素を加えて溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)