簡単副菜★しりしり大根とツナと小松菜 レシピ・作り方

簡単副菜★しりしり大根とツナと小松菜
17mm
17mm
すぐに作れる、サラダ感覚の副菜。レタス嫌いの主人に野菜をたっぷり食べてもらう作戦です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと湯がいてしっかり絞り、2cm程度に切っておきます。
  2. 2 大根は皮をむいてしりしり器でしりしりします。しりしり器かない場合は、細切りでもOK。軽く水気を絞っておきます。
  3. 3 すべての材料をボウルに入れ、しっかり和えます。器に盛ったら、完成です!

きっかけ

小松菜使いたかったので

おいしくなるコツ

☆ツナ缶の油は、お好みで使っても使わなくてもOK。私は半分くらい捨てます。炒め物に使っても◎ ☆大根の汁は捨てるのもったいないので、お味噌汁に入れるとおいしいです。

  • レシピID:1390015254
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
しりしり大根とツナと小松菜
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る