簡単副菜★しりしり大根とツナと小松菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと湯がいてしっかり絞り、2cm程度に切っておきます。
- 2 大根は皮をむいてしりしり器でしりしりします。しりしり器かない場合は、細切りでもOK。軽く水気を絞っておきます。
- 3 すべての材料をボウルに入れ、しっかり和えます。器に盛ったら、完成です!
きっかけ
小松菜使いたかったので
おいしくなるコツ
☆ツナ缶の油は、お好みで使っても使わなくてもOK。私は半分くらい捨てます。炒め物に使っても◎ ☆大根の汁は捨てるのもったいないので、お味噌汁に入れるとおいしいです。
- レシピID:1390015254
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- しりしり大根とツナと小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません