芽キャベツとベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 芽キャベツは外皮の汚れた部分を落とし、半分に切り耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけレンジで3~4分加熱しておきます。
- 2 ベーコンは1cm巾に切り、アンチョビはみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(2)のベーコンを軽く炒め、(1)、(2)のアンチョビ、赤唐辛子を加えざっくり炒め合わせ、全体にしんなり火が通ったら火を止めます。
- 4 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
頌春のさわやかな味わい「芽キャベツ」を、ベーコンと炒めてみました。
おいしくなるコツ
・芽キャベツは、炒め過ぎると歯ごたえがなくなるので軽く炒める程度にします。 ・赤唐辛子はお好みで加えます。
- レシピID:1390015194
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツとベーコンのソテー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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yoshi200002017/03/20 15:28芽キャベツのペペロンチノ、オイシイです〜♪
( ̄^ ̄)ゞ -
shimao02017/03/15 13:43こんにちわ!
唐辛子を入れずに娘のお弁当に〜❤
メインおかずにしたかったので、厚切りベーコンで♪おつまみにも良さそう❤
とても美味しかったです!
ご馳走様でした -
uittk2017/01/22 21:51農家で芽キャベツを生産しています。とれたての芽キャベツを使って試しに作ってました。自分好みの味で、今後ヘビロテになりそうです。ありがとうございました。
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kemirinnko2013/12/22 19:03芽キャベツをもらったので作ってみました♪
ベーコンがなかったので、ソーセージで。。。アンチョビも初めて使って料理してみたのですが、とっても美味しかったです♪