現在地

芽キャベツとベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芽キャベツとベーコンのぺペロンチーノ

早春のやわらかな芽キャベツをベーコンと炒めてみました。アンチョビの塩っけがたまらなく美味です。

作り方

  • 1

    芽キャベツは外皮の汚れた部分を落とし、半分に切り耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけレンジで3~4分加熱しておきます。

  • 2

    ベーコンは1cm巾に切り、アンチョビはみじん切りにします。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(2)のベーコンを軽く炒め、(1)、(2)のアンチョビ、赤唐辛子を加えざっくり炒め合わせ、全体にしんなり火が通ったら火を止めます。

  • 4

    器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

頌春のさわやかな味わい「芽キャベツ」を、ベーコンと炒めてみました。

おいしくなるコツ

・芽キャベツは、炒め過ぎると歯ごたえがなくなるので軽く炒める程度にします。 
・赤唐辛子はお好みで加えます。

レシピID: 1390015194

公開日:2013.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yoshi20000
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • shimao0
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2017.03.20

    芽キャベツのペペロンチノ、オイシイです〜♪
    ( ̄^ ̄)ゞ

    yoshiさん、まいど~(*´ω`) 旨みがぎゅ~と凝縮された芽キャベツ美味しいですよね。 ぺペロンとの相性もなかなかかも~UPとっても美味しそう~^^*

    お返事を見る

  • 2017.03.15

    こんにちわ!
    唐辛子を入れずに娘のお弁当に〜❤
    メインおかずにしたかったので、厚切りベーコンで♪おつまみにも良さそう❤
    とても美味しかったです!
    ご馳走様でした

    まぁ~お行儀よく並んでる~(;゚д゚)ゴクリ…どれにしようかなぁ・・w こんな可愛いお弁当ならshimaoさんちの子供になりたいです^^*

    お返事を見る

  • 2017.01.22

    農家で芽キャベツを生産しています。とれたての芽キャベツを使って試しに作ってました。自分好みの味で、今後ヘビロテになりそうです。ありがとうございました。

    おはようございます(u u)ぎゅっと凝縮されたキャベツの旨み美味しいですよね。 収穫仕立てなら最高です☆ UPとっても美味しそう~♪ 初レポありがとう^^*

    お返事を見る

  • 2013.12.22

    芽キャベツをもらったので作ってみました♪
    ベーコンがなかったので、ソーセージで。。。アンチョビも初めて使って料理してみたのですが、とっても美味しかったです♪

    ころんと可愛い芽キャベツにソーセージも合いそう(^c^) アンチョビの塩味がアクセントになってお箸が進みますよね。 ステキなつくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
芽キャベツとベーコンのソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲芽キャベツとベーコンのぺペロンチーノのページ上部へ