芽キャベツとベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンのぺペロンチーノ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
早春のやわらかな芽キャベツをベーコンと炒めてみました。アンチョビの塩っけがたまらなく美味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは外皮の汚れた部分を落とし、半分に切り耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけレンジで3~4分加熱しておきます。
  2. 2 ベーコンは1cm巾に切り、アンチョビはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(2)のベーコンを軽く炒め、(1)、(2)のアンチョビ、赤唐辛子を加えざっくり炒め合わせ、全体にしんなり火が通ったら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

頌春のさわやかな味わい「芽キャベツ」を、ベーコンと炒めてみました。

おいしくなるコツ

・芽キャベツは、炒め過ぎると歯ごたえがなくなるので軽く炒める程度にします。  ・赤唐辛子はお好みで加えます。

  • レシピID:1390015194
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン芽キャベツワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ペペロンチーノ キャベツ 芽キャベツ ベーコン
料理名
芽キャベツとベーコンのソテー
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/03/20 15:28
    芽キャベツとベーコンのぺペロンチーノ
    芽キャベツのペペロンチノ、オイシイです〜♪
    ( ̄^ ̄)ゞ
  • shimao0
    shimao0
    2017/03/15 13:43
    芽キャベツとベーコンのぺペロンチーノ
    こんにちわ!
    唐辛子を入れずに娘のお弁当に〜❤
    メインおかずにしたかったので、厚切りベーコンで♪おつまみにも良さそう❤
    とても美味しかったです!
    ご馳走様でした
  • uittk
    uittk
    2017/01/22 21:51
    芽キャベツとベーコンのぺペロンチーノ
    農家で芽キャベツを生産しています。とれたての芽キャベツを使って試しに作ってました。自分好みの味で、今後ヘビロテになりそうです。ありがとうございました。
  • kemirinnko
    kemirinnko
    2013/12/22 19:03
    芽キャベツとベーコンのぺペロンチーノ
    芽キャベツをもらったので作ってみました♪
    ベーコンがなかったので、ソーセージで。。。アンチョビも初めて使って料理してみたのですが、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る