甘い小松菜とザーサイ炒めてみました レシピ・作り方

甘い小松菜とザーサイ炒めてみました
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
この時期の小松菜、とても甘いですね
ビン詰めザーサイは味付けなので便利です

材料(3-4人分)

  • 小松菜 250g
  • 瓶詰ザーサイ 80g
  • ごま油 大さじ1
  • ちりめん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3-4センチ長さに切る
  2. 2 ごま油で小松菜を1-2分炒める
  3. 3 ザーサイを加える
  4. 4 ちりめんを入れて混ぜる。塩コショウで味を調える

    ザーサイ、ちりめんの塩分で十分なので、塩コショウは控えめにする

きっかけ

ザーサイがあったので、小松菜と炒めてみました

  • レシピID:1390015172
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とザーサイの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはなはなはなはなはに
    はなはなはなはなはなはに
    2022/03/13 18:19
    甘い小松菜とザーサイ炒めてみました
    じゃこはなかったので、ちくわと炒め味付け参考にしました
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/03/11 05:58
    甘い小松菜とザーサイ炒めてみました
    さとママさん、おはようございます(*^o^*)
    ザーサイと小松菜、合いますね~♪
    小松菜が苦手な家族がパクパク食べてくれました(*^v^*)
    ごちそう様です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る