こりこり茎わかめのごま油炒め レシピ・作り方

こりこり茎わかめのごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
茎わかめのこりこり感が好きです
塩抜きが時かかりますが、後は炒めて調味するだけ
常備菜にどうぞ

材料(4-5人分)

  • 茎わかめ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 切りごま(すりごま) 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使った茎わかめ
    鳴門産です
  2. 2 これを2センチくらいに切って、表示通りに塩抜きします

    ***塩抜きの時間は、調理時間に入っていません
  3. 3 ごま油で炒めます
  4. 4 油がまわったら、調味料を入れて、煮切ります
    最後に胡麻を入れて、軽く混ぜて火を止めます

きっかけ

鳴門産の茎わかめ、美味しそうでした

  • レシピID:1390015152
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/04/17 18:45
    こりこり茎わかめのごま油炒め
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る