アイスプラントとベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アイスプラントを水洗いをし、ザルに上げて水気を切っておきます。
※余分な水分は、キッチンペーパーでふき取っておきます。 - 2 (1)を、ひと口大の大きさに切ります。
- 3 ベーコンは、巾1cmの細切りにします。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を加え、(3)を中火でこんがり炒めます。
- 5 (4)に、(2)を加え強火でさっと炒め合わせ、しょうゆを加え全体に絡めたら火を止めます。
- 6 器に盛り付けて、白胡麻をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ほのかに塩味のするアイスプラントを、ベーコンと炒めてみました。
おいしくなるコツ
・アイスプラントは歯ごたえが残る程度に、さっと手早く炒め合わせます。 ・生のままサラダにしても美味しいです。 ・栽培地により別名、バラフ、クリスタルリーフ、ツブリナ、潮菜(シオナ)、プッチーナ、ソルトリーフなどとも呼ばれています。
- レシピID:1390015116
- 公開日:2013/02/01
関連情報
レポートを送る
4 件
塩分を含む野菜ですが、カリウムも含まれていて余分な塩分を排出してくれます。