鯛の頭の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の頭 1個
- 生姜 10g
- 大蒜 1かけ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鶏からの素 大さじ1
作り方
-
1
まずは鯛の頭はお湯でさっと茹でして置く。
大蒜は薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。 - 2 鍋に水を150ml入れて、沸騰したら、生姜、大蒜を入れて煮たら、鯛を入れて、酒、みりん、醤油、砂糖、鶏からの素を入れて、沸騰したら、中火から小火で煮込みます>
- 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/04/09 10:56とっても美味しかったです!また作ります♪