鯛の頭の煮付け レシピ・作り方

鯛の頭の煮付け
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • 鯛の頭 1個
  • 生姜 10g
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは鯛の頭はお湯でさっと茹でして置く。
    大蒜は薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に水を150ml入れて、沸騰したら、生姜、大蒜を入れて煮たら、鯛を入れて、酒、みりん、醤油、砂糖、鶏からの素を入れて、沸騰したら、中火から小火で煮込みます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

我が家大好きです

  • レシピID:1390015066
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/04/09 10:56
    鯛の頭の煮付け
    とっても美味しかったです!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る