ねぎの入った和風なローストチキンの下ごしらえ レシピ・作り方

ねぎの入った和風なローストチキンの下ごしらえ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
今夜作って明日は焼くだけ 簡単にできちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目にフォークで穴をぽちぽち開けます

    ***皮の縮みを防ぐのと、味がしみ込むように
  2. 2 ねぎは粗みじんに切る
  3. 3 保存用の袋などに、鶏肉・ねぎ・調味料すべて入れて半日から1日、味をしみこませます。
    時々、袋の上から揉み込むとベター
  4. 4 ***
    翌日、200度のオーブンで20分、裏返して10分焼きます
    焦げそうならアルミホイルをかぶせます

きっかけ

バルサミコ酢があったので使ってみました 色が濃くなりますね

  • レシピID:1390014825
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
ローストチキン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る