ねぎの入った和風なローストチキンの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮目にフォークで穴をぽちぽち開けます
***皮の縮みを防ぐのと、味がしみ込むように - 2 ねぎは粗みじんに切る
-
3
保存用の袋などに、鶏肉・ねぎ・調味料すべて入れて半日から1日、味をしみこませます。
時々、袋の上から揉み込むとベター -
4
***
翌日、200度のオーブンで20分、裏返して10分焼きます
焦げそうならアルミホイルをかぶせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- ローストチキン
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)