【糖質制限】大豆パスタでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小鍋に水(分量外)を沸かして、大豆パスタを茹でる準備を始めます。
- 2 小さめフライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくとウインナーをこんがり炒めます。
- 3 2を弱火にし、生クリーム、豆乳、チーズを加え塩コショウで味を整えます。
- 4 卵をといでおきます。
- 5 このくらいの時に、大豆パスタが茹であがる頃なので、茹であがる20~30秒前に、糸寒天も一緒に入れて、火をとめます。
- 6 ソースのフライパンの火をとめ、とき卵を余熱で混ぜ合わせて、茹であがった大豆パスタ&糸寒天をソースにからめたら、お皿に盛り完成♪
- 7 お好みで黒胡椒をふります。
きっかけ
糖質制限中の代替主食の大豆パスタとやらを初めて買ってみましたので、さっそく使ってみました。 大豆麺は割高でコスパは悪いので、糸寒天ミックスにして糖質も抑えてみました(笑)
おいしくなるコツ
糖質量が不明なコープ自然派のウインナー2本を使っても、私の場合は、食後血糖値良好でした。(コープ自然派ベーコン2枚も大丈夫でした) ただ糸寒天や野菜など食物繊維を先に食べてからにしています。 豆乳はCGCの豆乳が糖質低いです。
- レシピID:1390014737
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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糖質は全量で 8gくらいです。