塩麹鮭のキノコホイル焼き レシピ・作り方

塩麹鮭のキノコホイル焼き
カゲジジ
カゲジジ
いつもの鮭のホイル焼きの鮭に 塩麹で下味を付けました。
キノコとマヨネーズで風味をアップしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に 塩麹をまぶし 半日ほど冷蔵庫で保存します。
  2. 2 キノコは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ホイルに 1の鮭を起き その上に 2のキノコを載せ マヨネーズを載せて 包みます。
  4. 4 フライパンに 3を並べ 蓋をして 中火から弱火で 7~8分蒸し焼きにします。

きっかけ

塩麹レシピを考えています。

  • レシピID:1390013919
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る