大蒜風パスタ レシピ・作り方

大蒜風パスタ
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • ハム 80g
  • 大蒜 2かけ
  • ブロッコリー 適量
  • 黄色いパプリカ 半個
  • 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 まずはブロッコリーは食べ易く切ったら、お湯でさっと茹でして置く。
    大蒜、ハムは食べ易く薄く切って置く。パプリカは細長く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、ハム、大蒜を入れて炒めます、焦げるまで炒めたら、パプリカを入れて炒めたら、シンナリにしたら、ブロッコリーを入れていためます。
  3. 3 鍋に水を1Lを入れて沸騰したら、塩は大さじ2を入れて、混ぜたら、パスタを入れて煮込みます、約8分間強火で煮たら、取り出して、2のフライパンに入れます>
  4. 4 よく絡ったら、塩、みりんを入れて炒めたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390013875
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る