給食の味!大根のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下処理
ベーコンは短冊切り
ニンニクはみじん切り
鷹の爪は種を出しておく
大根は太めの千切りの後分量外の塩をまぶして30分位置いておく→よ~く絞っておく - 2 大根はこの位の細さです
- 3 鍋に油(分量外)を入れ、ベーコン、ニンニク・鷹の爪を炒める
-
4
大根も入れ良く炒め、ガラスープで味付け、味見してコショウ、醤油を足す
※エグミの強い大根の時はしょうゆを入れた方が味のなじみが良いです
きっかけ
給食の味をご家庭で♪家庭で作りやすい手順・分量にしてあります
おいしくなるコツ
※アレルギーのあるお子さんには体質にあった調味料をお使いください ※大根の塩もみですが「時間がない!」時は、切った大根をさっと茹でこぼして絞って使うといいですよ ※エグミや辛みの強い大根の時はしょうゆと一つまみの砂糖を入れるといいです
- レシピID:1390013727
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ペペロンチーノ 給食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません